Giornata nazionale dell’espresso:
la celebrazione del caffè italiano
Nel vortice frenetico della quotidianità, c’è un rito a cui è impossibile rinunciare: l’espresso.
Per merito del suo aroma intenso e inconfondibile, è diventato un simbolo della nostra tradizione, tanto che oggi ne festeggiamo la Giornata nazionale.
Nato a fine Ottocento e perfezionato nel Novecento con l’introduzione delle macchine da bar a pistoni, l’espresso affonda le proprie radici nell’identità italiana, di cui riflette la passione e la ricerca della qualità.
Ogni tazzina è il risultato di un’arte antica, spesso tramandata di generazione in generazione e interpretata dalla professionalità e creatività di baristi e coffee specialist, che trasformano profumate miscele in deliziosi caffè.
Definito come “un caffè ornato da una crema consistente e di finissima tessitura, di color nocciola tendente al testa di moro, con riflessi fulvi”, l’espresso italiano è un’esperienza sensoriale completa, che coinvolge il gusto, l’olfatto e la vista, grazie all’aroma intenso e alla consistenza avvolgente.
Per poterlo realizzare, è necessario disporre di miscele ottenute dai migliori chicchi di Arabica e Robusta e noi, da oltre sessant’anni, manifestiamo dedizione nel fornire un prodotto d’eccellenza ai nostri clienti.
Lo dimostra l’esclusiva miscela Diamante nelle cinque declinazioni (Cento, Classic, Mild, Strong e Decaffeinato), espressione di tutte le sfumature sensoriali che incontrano le preferenze dei consumatori e garantiscono gusto e aroma in ogni tazzina.
In questo video, il nostro formatore presenta la Miscela Diamante, massima espressione di qualità anche nella versione Decaffeinato, frutto di scrupolose ricerche e di una minuziosa lavorazione, che bilancia sapientemente sapori e aromi dei chicchi di Arabica e Robusta.
Ogni giorno è un’occasione per promuovere la cultura dell’espresso italiano di qualità, e nella ricorrenza di oggi, siamo fieri di celebrarne le origini.