PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY PER IL SITO WWW. BINCAFFE.IT 

In questa pagina si descrivono le modalità con cui il sito tratta i dati personali degli utenti che vi accedono.

Il trattamento si basa sui principi di liceità, correttezza e trasparenza.

I dati forniti dall’utente sono conservati per un periodo coerente con le finalità per cui sono stati raccolti o, comunque, fino alla revoca del consenso da parte dell’interessato, che può essere esercitato in qualsiasi momento scrivendo agli indirizzi sotto indicati, ai sensi dell’art. 7, comma 3, del Regolamento generale sulla protezione dei dati (UE) 2016/279.

La presente informativa sulla privacy si applica solo al sito www.bincaffe.it e non anche ad altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti, che trattano i dati separatamente nei modi e nelle forme indicate nei propri siti.

***

Titolare del trattamento dei dati.

Ai sensi dell’art. 4 del Regolamento (UE) 2016/679, per titolare del trattamento si intende la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali.

Il Titolare del trattamento è Bin Caffè S.r.l., società a socio unico, con sede legale in Via Treviso, 72, Loc. Signoressa, 31040 Trevignano (TV), titolare di codice fiscale e partita IVA 00584460265, che può essere contattata al numero di telefono 0423 677106, via e-mail all’indirizzo info@bincaffe.it o scrivendo all’indirizzo di posta elettronica certificata bincaffe@ascopec.it.

I server utilizzati dal sito sono quelli di:

  • netsons.com – Brand and service offered by Netsons s.r.l.

Responsabile del trattamento dei dati.

Ai sensi dell’art. 4 del Regolamento (UE) 2016/679, per incaricato del trattamento si intende la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, l’agenzia o altro organismo che tratta i dati personali per conto del titolare del trattamento.

Per quanto riguarda il trattamento dei dati personali, Bin Caffè S.r.l., società a socio unico, è stata nominata responsabile del trattamento:

  • Bianchin Alessandro

Legittimità e finalità del trattamento. 

I dati personali necessari sono trattati da Bin Caffè S.r.l., società a socio unico, per adempiere agli obblighi imposti dalla normativa vigente, sulla base delle condizioni di legge e secondo le finalità di seguito indicate:

  • Sulla base del consenso prestato dall’interessato al trattamento dei propri dati personali per una o più finalità specifiche (art. 6, comma 1, lettera a, GDPR).
  • Per prendere provvedimenti su richiesta dell’interessato prima della stipula di un contratto (art. 6, comma 1, lettera b, GDPR).
  • Per adempiere a un obbligo legale a cui è soggetto il titolare del trattamento (art. 6, paragrafo 1, lettera c, GDPR).
  • Per l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte (art. 6, comma 1, lettera b, GDPR).
  • Per perseguire i legittimi interessi di Bin Caffè S.r.l., società a socio unico, o di terzi (art. 6, comma 1, lett. f, GDPR).

Dati di navigazione.

Nel corso del normale funzionamento dei sistemi informatici e delle procedure software preposte al funzionamento del sito www.bincaffe.it, vengono raccolti alcuni dati dell’utente, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet.

Si tratta di informazioni che non vengono raccolte per essere associate a individui identificati, ma che possono essere utilizzate per identificare gli utenti attraverso l’elaborazione e l’associazione con i dati in possesso di terzi.

Il tipo di dati a cui si fa riferimento nei due paragrafi precedenti comprende gli indirizzi IP, i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito web, gli indirizzi URI delle risorse richieste, l’ora della richiesta, il metodo utilizzato per inviare la richiesta al server, la dimensione del file ricevuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Tali dati potranno tuttavia essere utilizzati per l’accertamento della responsabilità dell’utente nella commissione di reati informatici ai danni di Bin Caffè S.r.l., di una singola azienda socia, o di terzi.

I dati possono essere trattati su carta o con mezzi elettronici.

Conferimento dei dati personali e conseguenze del rifiuto.

Il conferimento dei dati richiesti per le suddette finalità, siano essi raccolti previo consenso dell’interessato, per obbligo di legge o per essere strettamente necessari all’esecuzione del rapporto precontrattuale e contrattuale, non è obbligatorio ma è essenziale: l’eventuale rifiuto di fornirli può comportare l’impossibilità di dare seguito alle richieste avanzate dall’utente.

Dati forniti dall’utente.

L’invio di un’e-mail agli indirizzi indicati sul sito www.bincaffe.it o la compilazione del modulo presente sul sito comportano la raccolta dei dati personali forniti dall’utente.

La compilazione del modulo e l’invio dei dati dell’utente via e-mail implica automaticamente il consenso dell’utente alla raccolta di tali dati per l’elaborazione della richiesta.

La base giuridica che rende legittimo questo trattamento risiede nel consenso dell’interessato all’esecuzione delle misure precontrattuali, ovvero nel legittimo interesse del Titolare del trattamento.

Newsletter

Con il conferimento dei dati per le finalità di cui sopra, all’utente potranno essere inviate anche comunicazioni pubblicitarie e informazioni sui prodotti di Bin Caffè S.r.l., società a socio unico.

La base giuridica che rende legittimo questo trattamento è il consenso dell’interessato, che verrà dato cliccando sulla relativa casella a lato per accettare l’informativa sulla privacy e il consenso a ricevere le newsletter.

Si acconsente all’invio di comunicazioni via e-mail.

Comunicazione dei dati.

I dati che l’utente fornisce a Bin Caffè S.r.l., società a socio unico, potranno venire a conoscenza di soggetti incaricati da Bin Caffè S.r.l., (personale amministrativo, addetti al rapporto con il pubblico, sia interni che esterni a Bin Caffè e responsabili dei sistemi informatici, sia interni che esterni alla società, che possono ricoprire il ruolo di amministratore di sistema previa nomina, personale di marketing interno ed esterno a Bin Caffè, stagisti, collaboratori dei responsabili del trattamento sia interni che esterni, addetti alla manutenzione del sito web, sia interni che esterni alla società, responsabili del trattamento sia interni che esterni).

Per le finalità di cui sopra, i dati personali dell’utente potranno essere comunicati a soggetti terzi operanti quali distinti titolari del trattamento, ovvero trattati da soggetti terzi designati quali responsabili del trattamento, che forniscono a Bin Caffè S.r.l., società a socio unico, servizi connessi alla propria attività, al fine di fornire all’interessato specifici servizi.

Sebbene il responsabile del trattamento si impegni a non trasferire i dati raccolti al di fuori dell’UE, l’interessato è informato che i dati potrebbero essere trasferiti da società terze utilizzate dal responsabile del trattamento per assistere le sue attività commerciali.

Questo può accadere se alcune aziende, o i server di queste aziende, hanno sede in paesi al di fuori dell’UE.

Metodo di elaborazione e memorizzazione dati. 

Per le finalità di cui sopra, i dati dell’utente potranno essere trattati dal Titolare del trattamento con strumenti manuali e/o elettronici, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza del trattamento, in conformità a quanto previsto dall’art. 32 del GDPR, ad opera di soggetti appositamente incaricati e secondo quanto previsto dall’art. 29 del GDPR. Ai sensi dell’art. 5 del GDPR, i dati dell’utente raccolti sono conservati in modo da garantire le misure tecniche e organizzative necessarie e adeguate per ridurre al minimo il rischio di distruzione e perdita accidentale, di trattamento non autorizzato o illecito.

I dati raccolti dall’utente saranno conservati per un periodo non superiore a dieci anni, salvo che Bin Caffè S.r.l., società a socio unico, non abbia un legittimo interesse (quale, a titolo esemplificativo e non esaustivo, per esercitare i propri diritti in sede giudiziaria) o un obbligo di legge.

I dati sono sempre trattati nel pieno rispetto del principio di minimizzazione, in base al quale i dati personali e le varie modalità di trattamento devono essere adeguati, pertinenti e non eccedenti le finalità.

Diritti dell’interessato.

I diritti riconosciuti all’utente dal GDPR comprendono:

  • il diritto di revocare il consenso al trattamento per il quale è richiesto, con la precisazione che tale revoca non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (art. 13, comma 2, lett. a e art. 9, paragrafo 2, lettera a del GDPR);
  • il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e alle informazioni che li riguardano (ossia il diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali o alle informazioni di cui all’art. 15 del GDPR); la rettifica dei dati inesatti o il completamento di quelli incompleti (art. 16 GDPR); la cancellazione dei dati personali che lo riguardano (qualora ricorra uno dei motivi indicati all’art. 15 del GDPR); la rettifica dei dati inesatti o il completamento di quelli incompleti (art. 16 GDPR); la cancellazione dei dati personali che lo riguardano (qualora ricorra uno dei motivi indicati nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR). 17, paragrafo 1 del GDPR e fatte salve le eccezioni elencate nel paragrafo 3 dello stesso articolo); limitare il trattamento dei dati personali dell’utente (sulla base di uno dei motivi indicati nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR). 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla situazione particolare dell’utente, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettera f), GDPR (art. 21 GDPR);
  • il diritto di ricevere dal titolare del trattamento i dati personali dell’utente che ha fornito in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento (il cosiddetto diritto alla portabilità dei dati), senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui sono stati forniti i dati personali (art. 20 del GDPR);
  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Autorità di controllo per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Tali diritti potranno essere esercitati inviando una richiesta scritta a Bin Caffè S.r.l., società a socio unico, tramite posta elettronica certificata, all’indirizzo bincaffe@ascopec.it. o tramite lettera raccomandata con ricevuta di ritorno all’indirizzo postale: Via Treviso, 72, Loc. Signoressa, 31040 Trevignano (TV).

***

COOKIE POLICY

FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il sito www.bincaffe.it utilizza cookie per migliorare l’esperienza di navigazione anche attraverso analisi statistiche anonime.

Il trattamento dei dati avviene con strumenti elettronici, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati raccolti.

Il consenso all’utilizzo dei cookie viene dato cliccando sul link contenuto nel banner.

I cookie del browser possono essere disabilitati in qualsiasi momento. Questa scelta potrebbe tuttavia limitare l’accesso e l’utilizzo di alcune funzioni del sito.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Bin Caffè S.r.l., società a socio unico, con sede legale in Via Treviso, 72, Loc. Signoressa, 31040 Trevignano (TV).

COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono, di norma, stringhe di testo che i siti web (il cosiddetto editore o “prima parte”) visitati dall’utente, o diversi siti o server web (le cosiddette “terze parti”) inseriscono e memorizzano nel browser web del computer dell’utente o di un dispositivo simile.

Lo stesso risultato può essere ottenuto anche utilizzando altri strumenti (i cosiddetti identificatori “attivi” e “passivi”), che consentono di eseguire processi simili a quelli sopra descritti.

TIPOLOGIE DI COOKIE

Cookie tecnici

Rientrano nella categoria indicata dall’art. 122, comma 1, del Codice in materia di protezione dei dati personali. Sono utilizzati al solo fine di effettuare una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio per fornire le informazioni espressamente richieste dal contraente o dall’utente per la fornitura del servizio.

Non sono soggetti al consenso dell’utente, nonostante debbano essere indicati nell’informativa sulla privacy.

I cookie tecnici possono essere:

  • cookie di navigazione, che consentono la normale navigazione e fruizione del sito web;
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente di navigare nel sito in funzione di una serie di criteri selezionati, al fine di migliorare il servizio offerto.

Questo tipo di cookie può essere utilizzato anche senza il preventivo consenso dell’utente.

I cookie analitici di prima e terza parte sono assimilabili ai cookie tecnici solo se:

  • vengono utilizzati unicamente per produrre statistiche aggregate e in relazione ad un singolo sito o una sola applicazione mobile;
  • viene mascherata, per quelli di terze parti, almeno la quarta componente dell’indirizzo IP;
  • le terze parti si astengono dal combinare tali cookie analytics con altre elaborazioni (file dei clienti o statistiche di visite ad altri siti, ad esempio) o dal trasmetterli a terzi.

I cookie di profilazione sono utilizzati per tracciare utenti specifici, identificati o identificabili, specifiche azioni o schemi comportamentali che ricorrono nell’utilizzo delle funzionalità offerte (pattern) allo scopo di raggruppare i diversi profili in cluster simili di dimensioni diverse, in modo da poter inviare messaggi pubblicitari mirati, cioè in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione in rete.

ISTRUZIONI PER DISABILITARE I COOKIE NEI BROWSER

Internet Explorer

  1. Aprire il desktop, quindi cliccare sull’icona Internet Explorer sulla barra delle applicazioni.
  2. Selezionare il pulsante Strumenti e quindi cliccare su Opzioni Internet.
  3. Selezionare la scheda Privacy e in Impostazioni spostare il dispositivo di scorrimento verso l’alto per bloccare tutti i cookie e quindi cliccare su OK.

Firefox

  1. Cliccare sul pulsante menu e selezionare Opzioni Preferenze.
  2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Alla voce Impostazioni cronologia selezionare l’opzione utilizza impostazioni personalizzate.
  4. Rimuovere il contrassegno da Accetta i cookie dai siti.
  5. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle Opzioni. Selezionare Chiudi per chiudere la finestra delle preferenze. Chiudere la finestra delle preferenze. Chiudere la pagina. Le eventuali modifiche verranno salvate in modo automatico.

Safari

  1. Cliccare su Modifica e seleziona Preferences.
  2. Selezionare Privacy.
  3. Selezionare l’impostazione cookies Block sempre e cliccare su OK.

Google Chrome

  1. Cliccare sull’icona del menu Chrome.
  2.  Selezionare Impostazioni.
  3. Nella parte inferiore della pagina, selezionare Mostra impostazioni avanzate.
  4. Nella sezione “Privacy”, cliccare su Impostazioni contenuti.
  5. Selezionare Impedisci ai siti di impostare dati.
  6. Cliccare su Fine.

DETTAGLIO DEI COOKIE UTILIZZATI DA QUESTO SITO

Matomo: cookie di profilazione. Matomo è un software di statistica utilizzato da questo Sito Web per analizzare i dati in maniera diretta e senza l’ausilio di terzi. Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; IP address; Strumenti di Tracciamento.