JAMAICA BLUE MOUNTAIN

FAMIGLIA:

Rubiacee

GENERE:

Coffea

SPECIE:

Arabica

VARIETÀ:

Typica

PROVENIENZA:

Pendici delle Blue Mountains. Zona nord-orientale dell’isola. Più precisamente a nord della capitale Kingston.

ALTITUDINE:

1200-1800 m. s.l.m.

CRIVELLO:

17

EPOCA DI RACCOLTA:

Agosto-Settembre. Metodo Handpicking (a mano)

PREPARAZIONE:

Per via umida con fermentazione. Successivamente si espone
al sole per l’essiccazione. Si ottiene un caffè lavato.
Viene considerato il migliore caffè al mondo. Le piantagioni godono di un clima caratterizzato da piogge regolari, nebbia e sole; sono a ridosso della omonima catena montuosa. L’ambiente pedoclimatico consente al frutto una maturità lenta di circa 10 mesi. Confezionato in barili, il 90% della produzione viene richiesta dal mercato giapponese.

DESCRIZIONE:

Crema a tessitura fine color nocciola con striature color ebano e riflessi rossicci. Aroma intenso, inebriante, con una complessità di sentori difficilmente identificabili.
Acidità mediamente intensa molto elegante con una corposità non molto marcata. Per via retrolfattiva si percepisce proprio questa personalità “Poliedrica” in cui sembra che nulla svetti, confermando una “liquorosità” ed un equilibrio tattile e di sapori unici.
Tabacco, vaniglia, rhum…